Новая технология для создания больших сенсорных поверхностей

Новая технология для создания больших сенсорных поверхностей

Сенсорные экраны уже стали нашей обыденностью. Ими оснащены смартфоны, планшеты, ноутбуки и банковские терминалы. А что если сделать большую сенсорную поверхность? Если создавать ее по той же технологии, что и для карманных устройств – она не будет портативной, а ее производство окажется невероятно затратным. Но это не единственный способ создать сенсорную поверхность. Исследователи из Японии и США разработали устройство, с помощью которого можно превратить любую поверхность в сенсорный экран. Секрет новой технологии – камера, прикрепленная на проекторе. Она распознает движения пользователя и моментально реагирует при нажатии на элементы интерфейса. Это стало возможным благодаря алгоритму обработки изображений, который отслеживает положение пальцев относительно изображения с проектора.

Разработчики считают, что за счет относительной дешевизны, технологию может ждать большое будущее, так как с ее помощью можно создавать интерактивные комнаты, игровые и учебные пространства. 

Подписывайтесь на нашу страницу на Facebook чтобы быть в курсе последних новостей компании, а также узнавать о новинках электроники.