Мировые тенденции в сфере технологий на 2022 год

Мировые тенденции в сфере технологий на 2022 год

За последние несколько лет мир стремительно меняется, в связи с пандемией и повышением цен на энергетическое сырье. Представителям как крупного, так и малого бизнеса по всему миру пришлось вносить коррективы в налаженную систему работы. Время локдаунов и ограничений научило предпринимателей и исследователей гибкости и выдержке. Эти изменения формируют тенденции и на предстоящий год.

Необходимость удаленного обучения и работы показала, что многие операции могут проводится в онлайне. Разработчики сосредоточились на предоставлении более широких возможностей взаимодействия в сети. В связи с этим в 2022 году нас  ожидает:

Упрощенная система обмена данными

Исследователи утверждают, что в 2022 году обмен большими объемами данных между организациями и компаниями станет еще проще и безопаснее. Уже в 2020-2021 годах такое взаимодействие помогало при составлении аналитических данных по COVID-19 и вакцинации.

Киберзащита на основе искусственного интеллекта (ИИ)

С ростом удаленной работы, проведения операций онлайн риск кибератак увеличивается. Именно поэтому, разработчики делают ставку на резервное копирование данных и защиту искусственного интеллекта, который способен предвидеть следующий шаг злоумышленника.

Автоматизация рабочих процессов

В ближайшие годы ожидается совершенствование обучения сотрудников предприятий при помощи ИИ и виртуальной реальности. Таким образом сотрудники смогут получать знания быстрее, проходить стрессовые испытания и не подвергаться физической опасности на производстве на первых этапах обучения.

Автоматизация также заденет сферу контроля качества и прогнозирования результатов, что поможет избегать ошибок. Исследователи считают, что автоматизация поспособствует более продуктивной работе сотрудников и снижению затрат для компаний.

Метавселенная (Metaverse)

Идея метавселенной стала невероятно популярной, а в 2022 ожидается еще больший всплеск активности в данной области. Она объединит людей в цифровом мире, с помощью технологий виртуальной и дополненной реальностей. Часть крупных компаний уже поддерживают идею метавселенной. Meta (Facebook) много инвестирует в Metaverse, а известные бренды (например H&M) уже создают концепты своих виртуальных магазинов.

Говоря о развитии технологий в более общем смысле, стоит ожидать рост в следующих областях:

Робототехника

Использование роботических устройств станет более распространенным и доступным. Применение робототехники ожидается в сельском хозяйстве, производстве автомобилей, медицине и логистике.

Технологии возобновляемой энергии

Результаты конференции ООН по вопросам изменения климата в 2021 году показали необходимость массового применения альтернативных источников энергии. В 2022 году ожидается рост производства доступной солнечной и ветровой техники, а также развитие новых энергетических технологий, таких как биотопливо и термоядерный синтез.

Технологии в медицине и биологии

Время пандемии помогло ускорить процессы поиска решений, вакцин и лекарств. Исследователи считают, что последующие годы принесут плоды в нейробиологии, фармацевтике, биотехнологиях и биофизике.

Предстоящий год открывает новые возможности и перспективы как для корпораций, так и для новых стартапов. Несомненно, 2022 год принесет нам еще множество открытий и усовершенствований существующих технологий. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и Instagram чтобы быть в курсе последних новостей компании, а также узнавать о новинках электроники и технологий.