Мировые тренды и прогнозы на рынке печатных плат

Мировые тренды и прогнозы на рынке печатных плат

Исследования рынка последних месяцев показывают, что спрос на печатные платы будет расти, в связи с широким распространением электронных устройств с технологией умного дома, особенно в США, Китае и Японии. Рассмотрим, какие именно печатные платы наиболее часто используются в современных устройствах и приборах.

Высокомощные печатные платы

Считается, что в ближайшем будущем возрастет спрос на высокомощные платы, способные управлять напряжением более 48V. Причина роста спроса на них – повышенная эффективность и долговечность. Новейшие мощные платы могут вместить большее количество компонентов и способны оптимизировать рассеивание тепла.

Двухсторонние печатные платы

Что касается двухсторонних печатных плат, то их внедрение в медицинские и промышленные приборы снижается. Процесс связан с тем, что такой тип PCB имеет невысокую эксплуатационную эффективность. Но это не значит, что они уйдут с рынка. Специалисты прогнозируют, что спрос на них возрастет в производстве потребительских электронных устройств.

Гибкие печатные платы

Развитие производства гибких печатных плат открыло возможность создания совершенно новых устройств, и, без сомнения, стало прорывом в области разработки медицинских инструментов. Такой тип печатных плат используется в производстве самых различных устройств в сфере автомобильной электроники, телекоммуникациях, компьютерах и потребительских устройствах. Их широкое распространение связано с сравнительно небольшой массой и габаритами, что в связке гибкостью дает возможность создавать более компактные электронные устройства.

Биоразлагаемые печатные платы

Последние годы показывают, что биоразлагаемые печатные платы становятся все более популярными, в связи с глобальной проблемой электронных отходов (e-waste). По данным экспертов, только за 2019 год количество e-waste достигло около 50 млн. тонн. Утилизация печатных плат остается одной из глобальных проблем для экологии по двум причинам. Во-первых, из-за использования компонентов, содержащих токсичные химические вещества. Во-вторых, в связи с неспособностью к разложению. Сейчас эту проблему стараются устранить путем исключения и замены материалов компонентов, а также созданием плат из биоразлагаемых материалов, которые не будут оставаться на свалках тысячелетиями.

Общие тенденции на рынке печатных плат показывают, что производство в отрасли будет только расти, также как и число разновидностей плат будет увеличиваться. Данные по Европе за 2020 год демонстрируют, что на отраслевую долю печатных плат приходится более 20%, а за последующие годы она вырастет еще на 2%. Такой рост связан с государственными инициативами, которые поддерживают производство электроники.

Подписывайтесь на нашу страницу на Facebook чтобы быть в курсе последних новостей компании, а также узнавать о новинках электроники.