Использование новых технологий в медицине

Использование новых технологий в медицине

Новые технологические открытия и изобретения ученых постепенно вливаются в нашу жизнь. Их стремительное развитие позволяет сэкономить время и ресурсы в процессе решения не только бытовых повседневных задач, но и более глобальных. Разработки в сфере виртуальной реальности, робототехники и искусственного интеллекта становятся неотъемлемой частью здравоохранения.

Рассмотрим последние исследования и открытия на стыке медицины и технологий.

1. Исследователи из Хиросимского университета (Япония) продемонстрировали результаты своей работы, которые показывают, что виртуальное обучение может помочь врачам и медсестрам распознать боль у младенцев. В исследовании приняли участие 115 медсестер. Ученые разработали полноценную мультимедийную виртуальную программу для определения боли у младенцев. Исследование показывает, что электронное обучение медсестер имеет огромный потенциал и помогает более эффективно взаимодействовать с новорожденными и более точно определять уровень болевых ощущений.

2. Исследование специалистов из Дрездена демонстрирует эффективность использования технологии искусственного интеллекта (ИИ) для выявления болезней на ранних стадиях. Ученые склонны считать, что в ближайшие годы ИИ кардинально изменит привычные подходы в медицине. Машинное обучение поможет быстро и эффективно анализировать кардиограммы и рентгеновские снимки для обнаружения отклонений и заболеваний на ранних стадиях. Исследователи Дрезденского технического университета также работают над биосовместимым чипом, с использованием оптоволоконных сетей на основе полимеров. Во время испытаний данной технологии искусственный интеллект смог отличить даже небольшие отклонения в сердцебиении, а также выявил три вида аритмии. Ученые считают, что технология может использоваться для самых различных задач, например для мониторинга сердечно-сосудистой системы и отслеживания состояния пациентов после операций. Когда ИИ обнаружит в жизненных показателях пациента отклонения, на смартфон больного и врача придут данные об этом.

3. Канадские ученые используют компьютерное моделирование для испытания лекарственных средств. Профессор прикладной математики Анита Лейтон считает, что математическое моделирование должно заменить дорогостоящие клинические испытания. С помощью моделирования можно сузить круг добровольцев для испытаний лекарственных средств, тем самым уменьшив количество неблагоприятных побочных эффектов. Ученые считают метод компьютерного моделирования эффективным и гибким к новым условиям. По мере получения новой информации, исследователи меняют параметры модели, что помогает понять применять ли то или иное лекарство или даже определить вероятное действие вакцины.

Подписывайтесь на нашу страницу на Facebook чтобы быть в курсе последних новостей компании, а также узнавать о новинках электроники.